Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Здравствуйте!
С Laravel знаком пару дней. Нужна помощь в переопределении классов.
Хочу получить результат подобный тому как это сделано в Magento.
Пример.
В *composer.json* я добавил следующее:
"autoload": {
"classmap": [
"database"
],
"psr-4": {
"App\\": "app/",
"App\\local\\": "app/local/",
"App\\core\\": "app/core/"
}
},
Структура папок:
app\
local\
core\
В папках `local` и `core` есть "class Region extends Model".
Необходимо сделать проверку в папке `local` и если file/class Region в ней отсутствует, то поlключить его из папки `core`.
Подскажите, пожалуйства правильный способ.
правильный способ — создать контракт и разрешать его IoC-контейнером. настраивать какую именно реализацию контракта использовать — в service provider’е.
только зачем это для моделей-то делать? если детали функционирования модели отличаются в разных окружениях, надо или выносить их в .env (если это простые настройки) или в сервис (если это какой-то функционал), а сама модель пусть остаётся неизменной.
или использовать репозиторий, абстракцию над моделями — и его разрешать контейнером.
js "psr-4": { "App\\": "app/", "App\\local\\": "app/local/", "App\\core\\": "app/core/" }
вообще лишено смысла. PSR4 уже включает подпапки в качестве неймспейсов в App.
Изменено constb (12.03.2015 11:13:54)
Цель сделать это не только для моделей, а для всего приложения.
Таким образом, в папке `core` мы разместим приложение и, например, зальем его на сервер.
Спустя какое-то время, возможно, сайт сопровождать будет другой программист.
И что бы не изменять ядро приложения, которое может быть просто перезалито владельцем/предыдущим_разработчиком/еще_кем-то,
другой программист будет использовать папку `local` для тех классов, которые он изменял.
Вот как это описано в Magento:
Core files in the local folder override the same files in the core folder.
For example, if you copy app/code/core/Mage/Catalog/Model/Layer/Filter/Price.php to app/code/local/Mage/Catalog/Model/Layer/Filter/Price.php then Magento will use app/code/local/Mage/Catalog/Model/Layer/Filter/Price.php
Я понимаю как это реализовать на php и как это работает в Magento.
В Laravel я пришел к тому, что мне нужно переопределить class ClassLoader в namespace Composer\Autoload
Но что-то мне подсказывает, что это не верный путь.
Вероятно, контракт и IoC это то что мне нужно,
но пока что не могу найти пример как это использовать, нахожу только описание теории.
Если есть возможность посмотреть рабочий пример, то буду признателен.
пример есть в стоковом приложении — класс PHPApp\Services\Registrar
реализует контракт PHPIlluminate\Contracts\Auth\Registrar
. реализация контракта задаётся в сервис-провайдере, в данном случае регистрар назначает PHPApp\Providers\AppServiceProvider
. теперь если мы попросим контейнера сделать нам регистрара — напрямую через PHPapp()->make('Illuminate\Contracts\Auth\Registrar')
или через dependency injection — то получим экземпляр PHPApp\Services\Registrar
. реализации контракта можно назначать условно, в том числе и через конфиги и через .env и явно — например так [https://mattstauffer.co].
придёт новый программист, создаст новую реализацию контракта в своей папочке, с нуля или унаследовав от предыдущей, и в настройках укажет использовать именно её. и всё заработает.
вообще по здравому рассуждению, если просто стоит задача пасти другого программиста и ревьюить его правки, то контракты и IoC — не самое подходящее решение. надо всего лишь использовать git. им можно и правки откатывать и изменения в диффах читать.
это монстрозные CMS-ки, которые на каждый чих меняют полста файлов плохо живут под контролем версий. а проекты на ларавеле компактны, и все изменения в диффах там по делу.
а если программист будет упираться рогом и не хотеть использовать git — просто настроить гитом деплой на сервер и никуда он не денется.
Пример понял, буду копать в том направлении.
Вкратце, задача стоит не пасти другого программиста, а дать ему возможность влиять на приложене не изменяя его ядро.
Это необходимо, например, если мы хотим сохранить изменения владельца/другого_программиста и обновиться ядро приложения.
Хотелось бы уже на начальном этапе сделать это разделения на папки `core` и `local`.
Так же хотелось бы избежать действий когда новый программист должен создавать реализацию контракта в своей папочке.
Хочется использовать для этого простое решение, когда другой программист просто копирует всего один файлик в папку `local` соблюдая иерархию папок и не заботится о том как вообще работает Laravel.
Он просто знает, что ему нужно переопределить класс (например, контроллер) и для этого достаточно скопировать *только один файлик* из `core` в `local`, а система подлючик класс из `local` если он там есть, иначе и `core`.
На простом примере:
if (file_exists('app/local/MyClass.php')) {
include 'app/local/MyClass.php';
}
else {
include 'app/core/MyClass.php';
}
$obj = new MyClass();
это всё понятно. но не надо делать из ларавеля битрикс.
в ларавеле если нас не устраивает стандартная реализация ларавелевского контракта, мы просто говорим контейнеру использовать нашу. если приложение должно расширяться — мы создаём контракты для классов приложения и их реализации, устанавливаем приложение как модуль композером и даём пользователю использовать свои реализации контрактов приложения вместо стандартных.
устанавливаем приложение как модуль...
Признаться, я ожидал это в самом начале.
Ваш пример в теории понял. Буду пробовать на практике.
Скорее всего мне нужно сделать что-то подобное: https://gist.github.com/greabock/48787baab768b519f21c
С некоторыми изменениями, конечно.
устанавливаем приложение как модуль...
Признаться, я ожидал это в самом начале.
Ваш пример в теории понял. Буду пробовать на практике.
Скорее всего мне нужно сделать что-то подобное: https://gist.github.com/greabock/48787baab768b519f21c
С некоторыми изменениями, конечно.
я тут вчера ещё подумал, если нет нужды писать именно на ларавеле, то описанный метод с перекрытием классов путём размещения их в определённых местах файловой системы - это то как работает фреймворк Kohana. его возможности отличаются, но возможно он вам подойдёт лучше.
Страницы 1